Kelapa Kopyor adalah sebutan untuk kelapa yang memiliki
kelainan genetic (kopyor). Ciri-cirinya adalah daging buahnya yang empuk dan
terlepas dari tempurungnya. Kelapa kopyor memiliki cirri khas rasa yang gurih
dan enak serta segar. Buah kelapa kopyor bisa diketahui dengan cara
menggoyang-goyangkan buahnya ke kiri dan ke kanan sehingga terdengar bunyi
seolah buah kelapa tersebut bukan terisi air tetapi terisi pasir atau suaranya “pyuk
kyupyuk”,.
Kelapa Kopyor banyak digemari masyarakat Indonesia dan
disajikan sebagai menu Es kelapa kopyor, pudding kopyor dan berbagai jenis
makanan lainnya. Kelapa kopyor banyak diburu orang untuk menu warung makan,
kafe, dll. Bahkan, disajikan pula sebagai menu favorit dalam berbagai acara hajatan,
nikahan, kumpul-kumpul dan lain sebagainya.
Itulah sebabnya, kelapa kopyor memiliki nilai ekonomis yang
tinggi. Di pasaran, harga kelapa kopyor mencapai tujuh kali lipat dari kelapa
biasa. Harga kelapa kopyor bisa mencapai dua puluh ribuan, bahkan lebih. Maka,
disinilah sebenarnya peluang untuk membudidayakan kelapa kopyor. Saat ini,
kelapa kopyor bisa dibudidayakan dengan adanya bibit kelapa kopyor yang
berkualitas genjah generatif. Keterangan Lengkap bisa menghubungi 087838393451
Tidak ada komentar:
Posting Komentar